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Risotto courgette poivron

Un risotto DELICIEUX ! Bien crémeux et riche en légumes. Le risotto à la courgette et poivron rouge est parfaitement cuit au Companion. Surtout, ne pas oublier le beurre qui assure le brillant et le "cremoso" typique du risotto.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson32 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz arborio
  • 1 courgette 330g
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon jaune 120g
  • 2 gousses d'ail
  • 700 grammes eau 70 cl
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 25 millilitres huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher l'oignon et l'ail.
    Laver la courgette et la couper en dés de 1 cm.
    Laver et épépiner le poivron, le couper en dés de 1 cm.

Au Companion XL

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail coupées en 2. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel, V11 pour 10 secondes.
  • Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive, les dés de courgette et poivron. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté (Slow Cook) P1, 130°c pour 7 minutes.
  • Ajouter le riz, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon émietté, 1/2cc de sel, du poivre. Verrouiller le couvercle AVEC le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P3, 95°c pour 20 minutes.
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le beurre en dés, le parmesan râpé et mélanger délicatement avec la spatule.
  • Servir aussitôt.