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Gâteau au chocolat macaroné au Companion
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Gâteau macaroné au chocolat

Un gâteau à la texture fondante-moelleuse avec une surface croquante. Un délicieux gâteau au chocolat dont on devient addict ! Une recette facile à réaliser au robot Companion.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes chocolat noir dessert 52% cacao
  • 5 oeufs
  • 200 grammes sucre en poudre
  • 200 grammes beurre demi-sel
  • 80 grammes poudre d'amandes
  • 50 grammes farine T45
  • 1 noix beurre pour le moule

Instructions

Au Companion

  • Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante.
  • Dans le bol muni du batteur mettre les oeufs entiers et le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V4 40°c, 8 minutes.
  • Transvaser dans un grand saladier le contenu. Rincer le bol, le sécher. Y placer le couteau pétrir-concasser. Ajouter le chocolat en morceaux. Verrouiller avec le bouchon et mixer en lançant le mode Manuel V11 pour 1 minute.
  • Ajouter le beurre coupé en dés. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 60°c pour 6 minutes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 60°c pour 1 minute.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et lancer le programme Pâte (Pastry) P1 pour 2min30sec.
  • Verser le contenu du bol dans le saladier contenant le mélange oeufs-sucre. Mélanger délicatement en soulevant avec la spatule.
  • Verser la pâte dans un moule beurré (même s'il est en silicone). J'utilise un moule en silicone de 24 cm posé sur une plaque perforée.
    Fondant au chocolat au companion
  • Baisser la température du four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 35 minutes.
  • Sortir le gâteau du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler (retourner sur un plat et retourner à nouveau sur le plat de service).
    Fondant chocolat macaroné
  • Saupoudrer de sucre glace, laisser encore tiédir une petite dizaine de minutes encore et emballer le plat de papier aluminium pour le conserver moelleux-fondant si vous ne le dégustez pas immédiatement.
    Gâteau chocolat Companion