Préchauffer le four à 200°c chaleur tournante.
Dans le bol muni du batteur mettre les oeufs entiers et le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V4 40°c, 8 minutes.
Transvaser dans un grand saladier le contenu. Rincer le bol, le sécher. Y placer le couteau pétrir-concasser. Ajouter le chocolat en morceaux. Verrouiller avec le bouchon et mixer en lançant le mode Manuel V11 pour 1 minute.
Ajouter le beurre coupé en dés. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 60°c pour 6 minutes.
Racler les bords du bol avec la spatule. Verrouiller avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3 60°c pour 1 minute.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et lancer le programme Pâte (Pastry) P1 pour 2min30sec.
Verser le contenu du bol dans le saladier contenant le mélange oeufs-sucre. Mélanger délicatement en soulevant avec la spatule.
Verser la pâte dans un moule beurré (même s'il est en silicone). J'utilise un moule en silicone de 24 cm posé sur une plaque perforée.
Baisser la température du four à 180°c, chaleur tournante et enfourner 35 minutes.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler (retourner sur un plat et retourner à nouveau sur le plat de service).
Saupoudrer de sucre glace, laisser encore tiédir une petite dizaine de minutes encore et emballer le plat de papier aluminium pour le conserver moelleux-fondant si vous ne le dégustez pas immédiatement.