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Purée de butternut au curcuma et fromage

Une purée de butternut et pommes de terre avec une pointé d'épices et du St Môret.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 900 grammes de chair de butternut soit 1 butternut de 1.2kg
  • 600 grammes de pommes de terre
  • 120 grammes de St Môret
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher et retirer les graines du butternut. Le couper en dés de 2 cm (il faut 900g de chair).
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm.

Au Companion XL

  • Dans le bol du robot, verser 70 cl d'eau. Placer les dés de butternut et de pommes de terre dans le panier vapeur et le déposer dans le bol du robot. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Steam P1 pour 30 minutes.
  • Retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau hachoir ultrablade et rajouter les légumes, le St Môret, 1cc rase de sel, 1cc rase de curcuma, bien poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V9 pour 3 minutes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule pour bien intégrer les derniers morceaux de légumes non mixés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12 pour 30 secondes.
  • Servir aussitôt.

Au blender ou mixeur

  • Eplucher les légumes, les laver et les couper en dés de 2 cm. Cuire à l'auto cuiseur 15 minutes ou dans une casserole d'eau bouillante salée le temps que le butternut et les pommes de terre soient tendres.
  • Mettre les légumes dans le bol du blender ou du mixeur, ajouter le Saint Môret, 1cc rase de sel, 1cc rase de curmuma, bien poivrer et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir aussitôt.