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Purée de carottes au Companion
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Purée de carottes et pommes de terre au St Môret

Une délicieuse purée onctueuse aux carottes, pommes de terre, fromage frais St Môret et de cumin.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes carottes
  • 500 grammes pommes de terre
  • 150 grammes St Môret
  • 1/2 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café rase sel
  • persil, cumin pour la décoration

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en petits cubes de 2cm. Mettre le tout dans le panier vapeur.
    Verser 70 cl au fond du bol du robot, placer le panier. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Steam P1 pour 30 minutes.
  • Retirer le panier, vider l'eau du bol, placer le couteau hachoir ultrablade et rajouter les légumes, le St Môret, 1cc rase de sel, 1/2cc de cumin. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V9 pour 3 minutes.
  • Racler les bords du bol avec la spatule pour bien intégrer les dernières rondelles de carottes non mixées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V12 pour 30 secondes.
  • Servir en saupoudrant d'un peu de persil ciselé et d'une pincée de cumin (facultatif).

Au blender ou mixeur

  • Eplucher les légumes, les laver et les couper en dés. Cuire à l'auto cuiseur 15 minutes ou dans une casserole d'eau bouillante salée le temps que les carottes soient tendres.
  • Mettre les légumes dans le bol du blender ou du mixeur, ajouter le Saint Môret, 1cc rase de sel, 1/2cc de cumin et mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Servir avec un peu de persil ciselé et une pincée de cumin pour la déco.