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Velouté de petits pois
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Velouté de petits pois et Vache qui rit

Un velouté tout doux que même les enfants réclament et redemandent à boire de la soupe. Avec des petits pois puisque nous sommes hors saison, et le crémeux du fromage frais, cette recette est économique, mais aussi crémeuse et délicieuse !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 140 grammes oignon 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 300 grammes petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 350 grammes d'eau 35 cl
  • muscade
  • 4 triangles Vache qui rit
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en gros morceaux, la gousse d'ail coupée en deux, les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté, l'eau, de la noix de muscade moule. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c, pour 35 minutes. Aux 3 dernières minutes du programme, le robot mixe, ajouter alors par le bouchon les portions de Vache qui rit, 1/4 de cuillère à café de sel et du poivre.

A la casserole

  • Eplucher l'oignon, l'émincer finement et le faire revenir dans une grande casserole ou cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la gousse d'ail pressée.
  • Ajouter ensuite les petits pois surgelés, le cube de bouillon émietté, l'eau, la noix de muscade, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire avec légers frémissements pendant environ 20 minutes.
  • Ajouter les portions de Vache qui rit et mixer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Si nécessaire, passer au chinois.

Notes

N'hésitez pas à doubler les quantités, c'est tellement bon ! Et si vous en faites plus, la méthode est la même, le programme et temps de cuisson est identique.