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Velouté de patates douces au Companion
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Velouté de patates douces au lait de coco

Un velouté qui fait voyager et tellement simple à réaliser ! Ce velouté de patates douces est parfumé avec l'ail, le curcuma, le lait de coco et le citron vert. Un délice !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes (1.8 litre)

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune 170g
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 770 grammes de patates douces 2 grosses
  • 50 centilitres de lait de coco
  • 50 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 citron vert

Instructions

Au Companion

  • Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Eplucher également les patates douces, les rincer et les couper en cubes de 2 cm.
  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, mettre dans l'ordre : l'oignon coupé en gros morceaux, les gousses d'ail coupées en deux, le curcuma, le poivre, le sel, l'huile d'olive, les cubes de patates douces, le lait de coco, l'eau, le cube de bouillon émietté et le jus du demi citron. Verrouiller le couvercle avec le bouchon fermé en position 0. Lancer le programme Soupe P1, 100°c, 40 minutes.
  • Gouter en fin de cuisson. Si vous désirez plus épicer (selon la puissance du curcuma), ajouter un peu de curcuma et lancer le programme Manuel V12 pour 20 secondes.