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Crème dessert Carambar au Companion
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Crème Carambar

Des petits pots de crème à la saveur des consiseries au caramel, sans oeuf, réalisées au robot.
Temps de préparation13 minutes
Réfrigération6 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 pots

Ingrédients

  • 13 barres Carambar
  • 35 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de Maïzena
  • 500 grammes de lait demi-écrémé 50 cl
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide entière

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, mettre les barres Carambar. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V12 pour 30 secondes.
  • Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Ajouter dans le bol : le sucre, la maïzena, le lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Manuel V5, 90°c, pour 12 minutes.
  • A la fin du programme, ouvrir le bouchon, verser la crème et lancer : Manuel V6 30 secondes.
  • Verser dans des pots, laisser tiédir 20 à 30 minutes et placer au réfrigérateur d'abord 2h, puis couvrir les pots (soit avec leur couvercle, soit avec du film alimentaire) et remettre au réfrigérateur minimum 4 heures encore.
    Crèmes au Carambar