Go Back
+ portions
Tiramisu nutella au companion
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tiramisu Nutella

Un tiramisu au bon goût de pâte à tartiner. Délicieux et la crème tiramisu au nutella se tient très bien !
Temps de préparation30 min
Réfrigération5 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 140 grammes de nutella
  • 16 biscuits cuillers
  • 10 centilitres de lait
  • 10 grammes de cacao sucré
  • cacao non sucré pour décorer
  • 1 pincée de sel

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les jaunes d'oeufs (réserver les blancs dans un bol) et 20g de sucre en poudre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel V7 pour 1min40s.
  • Ajouter le mascarpone et le nutella. Verrouiller et lancer le programme : Manuel V7 pour 3 minutes.
  • Mettre la préparation dans un saladier. Laver le bol et le batteur. Bien sécher puis mettre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme: Manuel V7 pour 2 minutes.
  • Retirer le bouchon, ajouter les 20g de sucre restant, fermer et lancer le programme : Manuel V7 pour 4 minutes.
  • Incoporer ces blancs montés dans la préparation réservée dans le saladier, délicatement, en soulevant, avec une spatule.
  • Tiédir dans une petite casserole le lait avec le cacao sucré. Verser le contenu dans une assiette creuse.
  • Tremper rapidement 1 seul côté de 2 biscuits cuillers (côté plat). Dans une coupe individuelle les déposer au fond (les casser en deux si nécessaire). Faire de même pour 3 autres coupes.
    Biscuits cuillère
  • Couvrir avec de la crème tiramisu au nutella préparée.
    Tiramisu au Companion
  • Déposer au dessus 2 biscuits trempés rapidement dans le lait au cacao (côté plat uniquement) dans chaque coupe.
    Tiramisu pâte à tartiner
  • Terminer avec de la crème tiramisu nutella.
    Tiramisu au Companion
  • Placer au réfrigérateur minimum 5 heures
  • Juste avant de servir, poudrer de cacao non sucré.
    Tiramisu à la pâte à tartiner