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Velouté de butternut au Companion

Délicieux, ce velouté de courge butternut est bien crémeux et onctueux.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 1 litre

Ingrédients

  • 600 grammes de chair de butternut épluchée poids de chair uniquement (sans le sgraines et la peau
  • 30 grammes d'oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille ou 3 petits cubes de Kub Or (soit 1.5 bâtonnet)
  • 600 grammes d'eau 60 cl
  • noix de muscade
  • 3 triangles de vache qui rit
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper la chair du butternut en dés de 2 cm. Couper l'oignon en gros morceaux.
  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre l'oignon, le butternut, le demi-cube de bouillon, de la noix de muscade et verser l'eau. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme soupe P1 à 100°c pour 35 minutes. Attention, à la fin du programme (aux 3 dernières minutes) le robot mixe : incorporer par le bouchon les triangles vache qui rit, du sel et du poivre et laisser mixer.
    Butternut au Companion
  • Si nécessaire, selon l'épaisseur voulue du velouté, ajouter un peu d'eau (le velouté sera plus ou moins épais selon la qualité du butternut) et remettre en Manuel V6 15 secondes.