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Hachis parmentier au robot
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Hachis parmentier au Companion

Un hachis parmentier préparé facilement et rapidement avec le Companion. Le hachis de viande est saviureux, la purée est onctueuse et douce. Bref, un gratin familial délicieux.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Hachis

  • 400 grammes de boeuf haché
  • 140 grammes de concentré de tomates 1 boîte
  • 100 grammes d'oignon
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule
  • 4 belles branches de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Purée

  • 1 kilogramme de pommes de terre à purée
  • 20 centilitres de lait écrémé
  • 70 grammes de beurre demi-sel
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4. Verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V11 pour 10 secondes.
  • Mettre le mélangeur, verser l'huile d'olive, la viande hachée émiettée, le concentré de tomates, 1 cuillère à café rase de sel, le poivre, l'ail, le persil ciselé, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V4, 100°c, 12 minutes.
    Pendant ce temps éplucher les pommes de terre.
    Hachis de boeuf au Companion
  • Beurrer un plat à gratins et verser la préparation.
  • Laver le bol, sécher. Verser 70 cl d'eau dans le bol et disposer le panier avec les pommes de terre coupées en dés de 2 cm. Verrouiller le couvercle avec le bouchon grande vapeur et lancer le programme : Steam P1 pour 30 minutes.
  • Vider l'eau du bol puis placer le batteur. Ajouter les pommes de terre, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V6 pour 30 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter le lait, le beurre, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre de la noix de muscade, verrouiller avec le bouchon et lancer le programme : V6 pendant 30 secondes.
    Purée au Companion
  • Etaler la purée sur la viande et couvrir de fromage râpé.
    Hachis parmentier facile
  • Enfourner à 200°c, chaleur tournante 25 minutes.
    Hachis parmentier
  • Vous préparez à l'avance : laissez refroidir 10 minutes puis emballer le plat d'un film alimentaire. Laisser totalement refroidir ainsi et réserver ensuite au réfrigérateur (jusqu'à 24h). Penser à sortir le plat du froid 1 heure avant d'enfourner. Préchauffer le four 200°c, chaleur tournante puis cuire 25 minutes.