Go Back
+ portions
Brownie aux pépites de chocolat
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Brownie pépites de chocolat au Companion

Une merveille ! Le brownie pépites de chocolat au Companion est fondant et gourmand.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson34 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir dessert
  • 200 grammes de beurre demi-sel
  • 160 grammes de sucre en poudre blanc
  • 80 grammes de farine fluide T45
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique pas plus !
  • 100 grammes de pépites de chocolat Chunks 3 chocos

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante
  • Munir le robot du couteau pétrir-concasser, ajouter dans le bol le beirre coupé en dés et le chocolat cassé en petits morceaux. Faire fonctionner en vitesse 3 à 45°c, pendant 10 minutes.
  • Racler les bords du bol et ajouter le sucre, la farine, les oeufs et la levure chimique. Lancer le programme P3 (Patsry).
  • Beurrer un moule à brownie (rectangulaire) puis le tapisser d'un papier sulfurisé (avec le beurre la feuille tient bien dans le moule). Verser la pâte, répartir les pépites de chocolat à la surface.
  • Enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser totalement refroidir plusieurs heures pour raffermir le brownie.
    Brownie au Companion
  • Découper en carrés et déguster.