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Croque monsieur pané
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Mini croque pané

Un petit croque monsieur pané et frit pour régaler à l'apéritif. On n'en fait qu'une bouchée !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 mini croque panés

Ingrédients

  • 8 tranches de pain pour toasts rondes
  • 1 tranche de jambon
  • 4 toastinettes cheddar
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • bain de friture

Instructions

  • Avec un emporte-pièce rond (ici 5 cm de diamètre) découper les tranches de pain afin d'oter la croûte.
    Pain pour mini croques
  • Avec le même emporte-pièce, découper des ronds dans la tranche de jambon.
    Jambon
  • Couper une tranche de cheddar en 4. Tailler avec l'emporte-pièce chaque quart coupé (pour qu'il ne déborde pas du croque au montage).
    Toastinette cheddar
  • Prendre un rond de pain, déposer au dessus un rond de fromage puis un rond de jambon et par-dessus encore un morceau de fromage. Refermer avec un ronde de pain.
    Mini croque monsieur
  • Faire de même pour obtenir 8 mini croques.
    Mini croques jambon fromage
  • Dans une assiette creuse ou un bol, fouetter l'oeuf avec le lait, du sel et du poivre. Dans une autre assiette verser de la chapelure.
  • Prendre un mini croque, le passer sur tous les côtés dans l'oeuf battu puis l'enrober (bien partout !) de chapelure. Paner ainsi tous les mini croques.
    Croque monsieur pané
  • Chauffer un bain de friture (je fais en friteuse à 170°c).
  • Plonger 4 mini croques à la fois (je les mets à l'aide d'une écumoire pour pas me brûler), laisser frire 30 secondes environ d'un côté, les retourner et frire l'autre face 30 secondes (ils doivent être dorés).
    Cuisson des croques panés
  • Retirer les mini croques panés avec l'écumoire et les déposer sur du papier absorbant.

Pour les préparer à l'avance et les réchauffer

  • Une fois les mini croques frits et égouttés sur le papier absorbant, les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Garder à température ambiante.
  • Chauffer le four à 190°c, chaleur tournante.
  • Puis enfourner 8 minutes.