Avec un emporte-pièce rond (ici 5 cm de diamètre) découper les tranches de pain afin d'oter la croûte.
Avec le même emporte-pièce, découper des ronds dans la tranche de jambon.
Couper une tranche de cheddar en 4. Tailler avec l'emporte-pièce chaque quart coupé (pour qu'il ne déborde pas du croque au montage).
Prendre un rond de pain, déposer au dessus un rond de fromage puis un rond de jambon et par-dessus encore un morceau de fromage. Refermer avec un ronde de pain.
Faire de même pour obtenir 8 mini croques.
Dans une assiette creuse ou un bol, fouetter l'oeuf avec le lait, du sel et du poivre. Dans une autre assiette verser de la chapelure.
Prendre un mini croque, le passer sur tous les côtés dans l'oeuf battu puis l'enrober (bien partout !) de chapelure. Paner ainsi tous les mini croques.
Chauffer un bain de friture (je fais en friteuse à 170°c).
Plonger 4 mini croques à la fois (je les mets à l'aide d'une écumoire pour pas me brûler), laisser frire 30 secondes environ d'un côté, les retourner et frire l'autre face 30 secondes (ils doivent être dorés).
Retirer les mini croques panés avec l'écumoire et les déposer sur du papier absorbant.