Go Back
+ portions

Rhum arrangé banane fraise vanille

Un rhum arrangé très parfumé et fruité avec la banane, la confiture de fraise et les gousses de vanille.
Temps de préparation3 minutes
Macération14 days
Type de plat: Apéritif, Boissons
Cuisine: Réunionnaise
Portions: 50 centilitres

Ingrédients

  • 45 centilitres de rhum blanc
  • 1 banane bien mûre
  • 30 grammes de confiture de fraises
  • 2 gousses de vanille
  • 5 centilitres de sirop de sucre de canne

Instructions

  • Dans une bouteille, verser les rondelles de banane, la confiture, le sirop de sucre de canne.
  • Fendre les gousses de vanille, retirer les graines et mettre les graines ainsi que les gousses dans la bouteille.
  • Arroser le tout avec le rhum.
  • Fermer la bouteille et mettre en macération à l'ombre, à température ambiante, pendant 2 semaines.
  • Filtrer et déguster.

Notes

La macération est plus courte ici grâce à la confiture.