Go Back
+ portions

Rhum arrangé banane fraise vanille

Un rhum arrangé très parfumé et fruité avec la banane, la confiture de fraise et les gousses de vanille.
Temps de préparation3 min
Macération14 d
Type de plat: Apéritif, Boissons
Cuisine: Réunionnaise
Portions: 50 centilitres

Ingrédients

  • 45 centilitres de rhum blanc
  • 1 banane bien mûre
  • 30 grammes de confiture de fraises Fraises Mara des bois Bonne Maman ici
  • 2 gousses de vanille
  • 5 centilitres de sirop de sucre de canne

Instructions

  • Dans une bouteille, verser les rondelles de banane, la confiture, le sirop de sucre de canne.
  • Fendre les gousses de vanille, retirer les graines et mettre les graines ainsi que les gousses dans la bouteille.
  • Arroser le tout avec le rhum.
  • Fermer la bouteille et mettre en macération à l'ombre, à température ambiante, pendant 2 semaines.
  • Filtrer et déguster.

Notes

La macération est plus courte ici grâce à la confiture.