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Nouilles sautées aux épinards
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Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Des nouilles chinoises autées aux épinards frais et gingembre râpé, aec une sauce soja-sésame.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 80 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 100 grammes d'épinards frais soit environ 65g de feuilles d'épinards frais
  • 8 grammes de gingembre épluché et râpé soit un morceau de 10g environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Retirer les tiges des épinards et ne garder que les feuilles. Les rincer et les sécher.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'eau.
    Eplucer la gousse d'ail. Eplucher le gingembre et le râper.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter la gousse d'ail pressée, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 1 minute.
    gingembre et ail frits
  • Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute. Retirer du feu.
    Cuisson des épinards frais
  • Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame, poivrer et faire sauter 2 minutes en remuant.
    Nouilles sautées aux épinards frais
  • Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).