Nouilles chinoises aux épinards et gingembre
Des nouilles chinoises autées aux épinards frais et gingembre râpé, aec une sauce soja-sésame.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 1 personne
- 80 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 100 grammes d'épinards frais soit environ 65g de feuilles d'épinards frais
- 8 grammes de gingembre épluché et râpé soit un morceau de 10g environ
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
Retirer les tiges des épinards et ne garder que les feuilles. Les rincer et les sécher.
Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'eau.Eplucer la gousse d'ail. Eplucher le gingembre et le râper. Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter la gousse d'ail pressée, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 1 minute.
Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute. Retirer du feu.
Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame, poivrer et faire sauter 2 minutes en remuant.
Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).