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Nouilles sautées aux épinards
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Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Des nouilles chinoises autées aux épinards frais et gingembre râpé, aec une sauce soja-sésame.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 320 grammes nouilles chinoises aux oeufs
  • 300 grammes épinards frais
  • 30 grammes gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 5 cuillères à soupe huile de sésame
  • 4 gousse d'ail
  • graines de sésame doré

Instructions

  • Rincer et sincher les fueilles d'épinards.
  • Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 4 cuillères à soupe d'eau.
    Eplucher es gousses d'ail. Râper le gingembre (inutile de l'éplucher).
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un wok (ici wok éléctrique) bien chaud (thermosta t4), verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter les gousses d'ail pressées, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 0à peine 1 minute.
  • Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute.
    faire tomber les épinards au wok
  • Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame et faire sauter 2 minutes en remuant avec des baguettes chinoises.
    Nouilles aux épinards et gingembre
  • Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).