Go Back
+ portions

Frites de butternut

Des frites de courge butternut croustillantes et moelleuses, cuites en friteuse.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut soit 600g environ
  • bain de friture ici au gras de boeuf, ou huile de friture...
  • fleur de sel
  • piment doux moulu

Instructions

  • Eplucher la courge. La couper en lamelles de 1 cm puis détailler chaque lamelle en forme de frites (1 cm d'épaisseur environ).
    Butternut
  • Chauffer le bain de friture à 150°c.
  • Puis plonger les frites de butternut et cuire 4 minutes (1ère cuisson).
    Butternut en friteuse
  • Egoutter et déposer les frites dans un saladier tapissé de papier absorbant.
  • Laisser refroidir 20 minutes.
  • Chauffer le bain de friture à 190°c.
  • Puis plonger les frites de butternut précuites pour 3 minutes (jusqu'à ce que les frites soient bien dorées).
  • Egoutter, déposer dans un saladier tapissé de papier absorbant.
    Butternut en frites
  • Puis servir en saupoudrant les frites de fleur de sel et piment doux.
    Frites de courge en friteuse

Notes

Avec une demi-courge butternut de 600g environ j'obtiens entre 470 et 500g de frites.