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Wok de butternut à la sauce soja, gingembe et citron vert

Un wok végétarien avec des nouilles chinoises, de la courge butternut, du gingembre et une sauce soja et citron vert.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson13 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 courge butternut 1/2 courge = 600g ici
  • 150 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 15 grammes de gingembre frais épluché = 12g
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 25 millilitres de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • graines de sésame doré

Instructions

  • Vider la courge butternut de ses graines, l'épluchée et couper la chair en petits dés (1 cm environ).
    Eplucher la gousse d'ail.
  • Eplucher le gingembre, le râper.
    Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron vert et la sauce soja. Réserver.
  • Mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Egoutter. Pendant ce temps passer à la cuisson des autres ingrédients au wok.
  • Dans un wok (ou une poêle-wok ici, ou sauteuse), chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif. Faire revenir le gingembre râpé avec les dés de butternut jusqu'à ce que l'ensemble soit un peu doré et tendre, soit 10 minutes.
    Butternut au gingembre
  • Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail pressée et bien mélanger.
    Butternut au gingembre et ail
  • Puis ajouter les nouilles, arroser de la sauce soja-citron et faire revenir le tout 2 minutes en remuant pour bien mêler le tout.
    Nouilles chinoises au butternut
  • Servir de suite en assiette creuse et saupoudrer de graines de sésame.
    Wok de nouilles chinoises au butternut