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Mousse au chocolat et framboise de Cyril Lignac
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Mousse chocolat framboise

Une mousse au chocolat aérienne avec des moitiés de framboises à l'intérieur et en décoration. Un délice !
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de crème liquide entière FROIDE
  • 80 grammes de framboises
  • 30 grammes de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux. Le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Séparer les blancs d’œufs des jaunes (les blancs dans le bol du robot pour monter en neige, les jaunes dans un petit bol).
  • Quand le chocolat est fondu et bien lisse, le verser dans un saladier. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant.
  • Monter la crème liquide froide en chantilly et incorporer le sucre glace quand elle commence à monter. Incorporer cette crème fouettée dans le chocolat (mon chocolat durcit, il me faut mixer le tout pour avoir un mélange lisse).
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement à la préparation, avec une maryse, en soulevant.
  • Répartir la mousse dans 4 verrines (je mets environ 75g de mousse dans chacune).
  • Déposer au dessus de chaque mousse 4 framboises coupées en 2 (soit 8 demi-framboises) et les intégrer dans la mousse doucement avec une fourchette.
  • Décorer de demi-framboises à la surface et réserver au frais au moins 3 heures.
    Mousse au chocolat et framboise de Cyril Lignac