Casser le chocolat en morceaux. Le fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Séparer les blancs d’œufs des jaunes (les blancs dans le bol du robot pour monter en neige, les jaunes dans un petit bol).
Quand le chocolat est fondu et bien lisse, le verser dans un saladier. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en fouettant.
Monter la crème liquide froide en chantilly et incorporer le sucre glace quand elle commence à monter. Incorporer cette crème fouettée dans le chocolat (mon chocolat durcit, il me faut mixer le tout pour avoir un mélange lisse).
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, puis les incorporer délicatement à la préparation, avec une maryse, en soulevant.
Répartir la mousse dans 4 verrines (je mets environ 75g de mousse dans chacune).
Déposer au dessus de chaque mousse 4 framboises coupées en 2 (soit 8 demi-framboises) et les intégrer dans la mousse doucement avec une fourchette.
Décorer de demi-framboises à la surface et réserver au frais au moins 3 heures.