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Pizza roulée
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Pizza roulée au thon

Une pizza avec une pâte à pizza garnie de sauce tomates, oignon, thon, champignons, olives et fromage. Sa forme roulée est originale !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 16 parts

Ingrédients

Pâte à pizza (ou une pâte à pizza du commerce rectangulaire)

  • 170 grammes de farine "00" ou T45
  • 5 grammes de sucre en poudre
  • 5 grammes de sel
  • 4 grammes de levure sèche de boulanger, instantanée
  • 15 millilitres d'huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • 90 grammes d'eau à température ambiante, 90 ml

Farce

  • 1 oignon
  • 40 grammes de champignons de Paris
  • 50 grammes d'olives Olives Taggiasche dénoyautées à l'huile d'olive Sacla
  • 1/2 bouquet de persil 4 belles branches
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 140 grammes de thon égoutté au naturel
  • 80 grammes de fromage râpé mélange 3 fromages ici
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

Pâte à pizza maison

  • Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère en bois la farine, le sucre et le sel. Ajouter ensuite la levure et remuer à nouveau.
  • Faire un puits, y verser l'huile.
  • Pétrir (avec le crochet) en vitesse moyenne tout en versant l'eau. Une fois toute l'eau versée, laisser encore pétrir 5 minutes.
  • Couvrir le bol et laisser reposer 1 heure à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Farce

  • Faire revenir l'oignon finement émincé dans une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
  • Couper les olives en petits morceaux, ainsi que les champignons.
  • Hacher le persil.

Pizza roulée

  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza en un grand rectangle de 35 cm sur 25 cm (ou dérouler la pâte du commerce).
  • Etaler le coulis de tomates. Répartir les oignons puis le thon émietté.
  • Disposer les champignons, puis les olives.
    Pizza aux olives
  • Enfin couvrir de fromage, persil. Saler et poivrer.
    Pizza au thon roulée
  • Enrouler la pâte en boudin. L'emballer dans un film alimentaire.
    Pizza roulée en boudin
  • Placer au congélateur environ 30 minutes, le temps de durcir le boudin et faciliter la découpe.
  • Couper des tranches de la largeur de 2 doigts. Déposer les tranches sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    Pizza rolls au thon
  • Réserver au frais (au moins 30 minutes, on peut réserver plusieurs heures).
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 15 minutes.
    Pizza roulée