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Mousse au chocolat et cookies
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Mousse chocolat cookie

Une mousse au chocolat avec des morceaux croquants de cookie.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 verrines

Ingrédients

  • 165 grammes de chocolat noir dessert
  • 5 oeufs
  • 25 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de beurre
  • 6 cookies pépites de chocolat fourrés noisette-chocolat

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre et laisser fondre à feu très doux, en remuant souvent pour éviter que le chocolat accroche au fond de la casserole.
  • Réserver hors du feu quand le chocolat est lisse. Laisser tiédir le temps de préparer la suite.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
    Réserver les jaunes dans un bol.
    Fouetter les blancs et quand ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir des blancs en neige fermes.
  • Dans un grand saladier, verser le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement. Ajouter les blancs en neige délicatement, en 3 fois, en soulevant.
  • Remplir des verrines de mousse jusqu'à la moitié. Emietter grossièrement la moitié d'un cookie dans chaque verrine puis les compléter du reste de mousse. Terminer en émiettant grossièrement le reste du cookie.
  • Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.

Notes

Pour 4 verrines : faire la recette à 4 oeufs (132g de chocolat, 4 oeufs, 20g de beurre, 20g de sucre, 4 cookies).