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Riz au lait de coco (recette salée)
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Riz au lait de coco

Un riz bien parfumé et délicieux. Parfait pour accompagner du poisson ou une grillade.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes riz incollable, 10 minutes de cuisson Lustucru, ou du riz parfumé ou riz basmati ou basmati
  • 1 brique lait de coco 20 cl
  • 1 cuillère à café rase curry curry balti ici
  • 1 cuillère à café rase curcuma
  • 1/2 cuillère à café sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café rase de coriandre feuilles séchées
  • 700 grammes eau 70 cl

Instructions

  • Rincer le riz dans une passoire (ou chinois) et bien l'égoutter.
  • Dans une grande casserole (j'utilise un petit wok conique), mélanger le riz avec le lait de coco et l'eau.
    Puis ajouter le curry, le curcuma, le sel, le poivre, la coriandre et bien mélanger.
  • Chauffer pour porter le mélange à ébullition (ce qui prend 5 à 6 minutes) puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter.
    Riz coco indien
  • Remuer de temps en temps et surveiller pour que le mélange n'accroche pas. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (compter 20-21 minutes).

Notes

Nous apprécions tellement ce riz coco en accompagnement de brochettes de poisson (brochettes de mélange de saumon, cabillaud, lieu, en gros cubes et poivron, marinées) cuites au barbecue ou en grill Ninja, High (préchauffé 10 minutes), 5 minutes, sans retourner. Exquis !
Brochettes de poisson et riz coco curry
Brochette de poisson au grill et riz coco