Go Back
+ servings
Riz au lait de coco (recette salée)
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Riz au lait de coco

Un riz bien parfumé et délicieux. Parfait pour accompagner du poisson ou une grillade.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de riz parfumé ou basmati
  • 1 brique de lait de coco 20 cl
  • 1 cuillère à café rase de curry curry balti ici
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre feuilles séchées
  • 700 grammes d'eau 70 cl

Instructions

  • Rincer le riz dans une passoire (ou chinois) et bien l'égoutter.
  • Dans une grande casserole (j'utilise un petit wok conique), mélanger le riz avec le lait de coco et l'eau.
    Puis ajouter le curry, le curcuma, le sel, le poivre, la coriandre et bien mélanger.
  • Chauffer pour porter le mélange à ébullition puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter.
    Riz coco indien
  • Remuer de temps en temps et surveiller pour que le mélange n'accroche pas. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit absorbé (compter une vingtaine de minutes).