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Tagliatelles de courgettes aux tomates, basilic, parmesan
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Tagliatelles de courgettes à l'italienne

Des courgettes taillées en fines bandes, cuisinées avec des tomates cerises, ail, basilic, huile d'olive et parmesan. Un plat de pâtes de légumes à servir chaud ou froid.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 petites courgettes fines de préférence, en tout 550g
  • 10 tomates cerises
  • 3 à 4 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 40 grammes de parmesan un morceau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler finement à la mandoline dans la longueur.
  • Laver les tomates cerises et les couper en deux.
    Eplucher la gousse d'ail.
    Hacher finement le basilic.
    Avec un économe, faire des copeaux de parmesan.
  • A feu vif, dans une grande sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire sauter les tagliatelles 3 minutes, pas plus afin de les rendre tendres mais de garder un peu de croquant.
    Cuisson des tagliatelles de courgettes
  • Hors du feu, ajouter la gousse d'ail pressée, le basilic, du sel, du poivre et mélanger.
  • Verser le tout dans un saladier, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de copeaux de parmesan.
  • Servir de suite, ou froid.
    Salade de tagliatelles de courgettes