Go Back
+ servings
Roulés à la courgette, fromage et truite fumée
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Roulés de courgette à la truite fumée

Des petits rouleaux apéritifs ou en guise d'entrée, à base de courgette grillée, fromage frais et truite fumée. Une recette simple et originale qui a toujours un succès fou.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Portions: 10 roulés

Ingrédients

  • 1 petite courgette 240g environ
  • 150 grammes de fromage frais Philadelphiaici, ou Saint Môret
  • 4 à 5 tranches de truite fumée 100g
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 8 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four en mode grill (240°c).
  • Laver la courgette. Couper les extrémités. A l'aide d'une mandoline, tailler en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer les tranches de courgette. Badigeonner la surface d'huile d'olive. Saler et poivrer.
    Tranches de courgette à l'huile d'olive
  • Enfourner d'abord 5 minutes, retourner les tranches de courgette et badigeonner l'autre face d'huile d'olive et remettre sous le grill 4 minutes.
    Courgette grillée
  • Retirer la plaque du four et laisser refroidir les tranches de courgette complètement.
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, saler légèrement et poivrer.
  • Etaler sur chaque tranche de courgette 2 cuillères à café de fromage.
  • Couper la truite en lanières de même largeur que les tranches de courgette. Déposer la truite sur les tranches de courgettes grillées au fromage frais.
  • Rouler les courgettes sur elles-mêmes et les maintenir avec des piques en bois.
    Roulés apéritifs à la courgette
  • Placer au réfrigérateur minimum 1 heure avant de servir.