Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Couper les noisettes en deux avec un couteau.
Dans un bol, mélanger la farine et la maïzena.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et mélanger (avec la feuille), en vitesse lente, jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter les sucres et mélanger à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse, environ 1 minute.
Ajouter l'oeuf et mélanger environ 30 secondes (c'est normal si le mélange n'est pas homogène).
Arrêter le robot et verser le mélange de farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger les ingrédients à vitesse faible jusqu’à incorporation totale.
Verser les pépites de chocolat, les noisettes, et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Diviser la pâte en 4 portions égales (166g chacune ici).
Former des boules de cookies à la main plutôt qu’avec une boule à glace; l’ensemble sera plus rustique, ce qui est l’effet recherché ici. Ne pas aplatir la pâte. Les déposer sur la plaque en quinconce (ils vont s'étaler).
Enfourner 11 minutes. Les cookies sont prêts lorsque le pourtour est doré et le dessus très légèrement doré. Ne pas trop cuire, ils durciront en refroidissant.
A la fin de cuisson, sortir immédiatement les cookies du four, laisser tiédir 15 minutes puis les décoller avec une spatule. Les placer sur une grille et laisser complètement refroidir (ou déguster tiède).