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Pâtes au pistou et ricotta

Un délicieux plat de pâtes à la sauce basilic et fromage italien léger.
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson11 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de spaghettoni ou spaghetti
  • 10 centilitres de sauce pistou toute la quantité de la recette en lien
  • 250 grammes de ricotta
  • poivre noir

Pour servir

  • parmesan râpé ou emmental selon les goûts

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Egoutter les pâtes, les remettre dans la marmite (hors du feu !), ajouter le pistou, mélanger. Poivrer. Avec une fourchette, émietter la ricotta et mélanger rapidement mais pas trop.
  • Servir de suite avec du parmesan râpé (ou autre fromage selon les goûts).

Notes

Je cuis mes spaghettoni dans une grande marmite spécialement conçue pour les pâtes avec égouttoir incorporé, dans 6 litres d'eau et 30 grammes de sel.