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Pistou au basilic
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Sauce pistou

Réalisez une délicieuse sauce pistou en quelques minutes avec seulement 3 ingrédients !
Temps de préparation2 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 1 pot de 10 cl

Ingrédients

  • 15 grammes de feuilles de basilic lavées, séchées
  • 2 à 3 gousses d'ail selon la taille
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Dans un petit hachoir électrique (ou un mixeur), mettre les gousses d'ail épluchées, les feuilles de basilic, l'huile d'olive et une pincée de sel. Hacher (ou mixer) jusqu'à obtenir une belle sauce.
    Au mini-bol Companion : tout mettre dans le mini-bol, fermer, placer dans le grand bol et mixer en V11, 20 secondes.
  • Verser le tout dans un bocal en verre hermétique et placer au réfrigérateur.

Notes

Ce pistou se conserve 3 jours au réfrigérateur dans le bocal bien fermé.