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Salade de fruits

Une petite salade fraîche et légère à base de fraises, mangue et framboises, avec un sirop léger.
Temps de préparation15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 mangue environ 160g de chair ici
  • 200 grammes de fraises
  • 8 belles framboises

Sirop

  • 1/2 citron vert
  • 15 millilitres de Cointreau
  • 1 sachet de sucre vanillé 7.5g

Pour servir

  • meringues
  • chantilly

Instructions

  • Eplucher la mangue et la couper en dés.
  • Couper les fraises en 4 (pour des petites fraises, sinon en 8 pour des grosses)
  • Dans 4 verrines ou coupes, répartir équitablement les fraises, puis les dés de mangue et déposer 2 framboises au dessus.

Sirop

  • Dans un bol, mélanger le Cointreau, le sucre vanillé et le jus du demi citron vert.
  • Arroser avec une cuillère à café chaque verrine (compter 1.5 cuillère à café de sirop par verrine).
  • Placer au réfrigérateur quelques heures (je laisse 4 à 5h).

Pour servir

  • Vous pouvez présenter ces verrines de salade de fruits avec un peu de chantilly sur le dessus, dressée au dernier moment et les accompagner d'une meringue.