Go Back
+ portions

Pommes de terre, légumes, cheddar

Des pommes de terre enrobées de légumes crémeux en sauce cheddar. Une recette facile et qui fait aimer les légumes aux enfants.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre à chair fondante, Princesse Amandine ici
  • 1 oignon
  • 400 grammes de brocolis en fleurettes surgelés
  • 100 grammes de carottes en rondelles surgelées
  • 100 grammes de haricots verts surgelés
  • 150 grammes de cheddar râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 centilitres d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (moyens, ni trop gros, ni trop petits), les rincer et réserver.
  • Eplucher et hacher l'oignon.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Une fois préchauffé, verser l'huile d'olive dans la cuve et faire revenir l'oignon 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, les légumes (brocolis, carottes, haricots verts encore surgelés), émietter le cube de bouillon et verser l'eau. Passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter le cheddar râpé et laisser en maintien au chaud pendant 2 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
    Pommes de terre aux légumes et cheddar