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Meringue française
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Meringue française

La recette facile pour réussir de belles petites meringues maison.
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 22 meringues

Ingrédients

  • 60 grammes de blancs d'oeufs
  • 120 grammes de sucre en poudre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 6 gouttes de jus de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 110°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les blancs d'œufs (qui ont reposés à température ambiante auparavant), la pincée de sel et le jus de citron.
  • Fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser. A ce stade, ajouter la moitié du sucre et fouetter à vitesse rapide. Quand le mélange est blanc et brillant ajouter le reste de sucre tout en continuant de fouetter à vitesse rapide. Laisser fouetter jusqu'à ce que le mélange soit ferme, bien brillant et forme un "bec d'oiseau", soit 4 à 5 minutes.
  • Mettre cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (j'utilise une grosse douille cannelée).
  • Saupoudrer légèrement de farine 1 papier sulfurisé qui tapisse une plaque perforée. Dresser les meringues en les espaçant.
    Meringue à la poche à douille
  • Enfourner au milieu du four 1h15.
  • A la fin de cuisson, ouvrir le four à moitié et laisser sécher les meringues à l'intérieur pour 1h30.
  • Sortir les meringues et régalez-vous !
    Cuisson des meringues