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Mousse au chocolat facile

Une mousse au chocolat aérienne et douce, facile à préparer et inratable !
Temps de préparation15 min
Réfrigération5 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir dessert Nestlé
  • 6 oeufs moyens-gros
  • 30 grammes de beurre doux
  • 30 grammes de sucre en poudre

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol adapté au micro-ondes. Ajouter le beurre. Fondre 1min15s à 13min30s pleine puissante.
    Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et laisser tiédir le temps de préparer la suite.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en mettant les blancs dans le bol du robot et les jaunes dans un petit bol.
  • Monter les blancs, vitesse maximale et quand il commencent à bien mousser ajouter le sucre. Laisser fouetter 1 minute afin de les monter en neige, mais pas trop ferme !
  • Dans le récipient avec le chocolat fondu ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement.
  • Verser ce mélange dans un grand saladier, ajouter 1/3 des blancs montés en neige et fouetter pour assouplir la préparation. Ajouter le reste des blancs dans le saladier, les incorporer délicatement en soulevant, avec une maryse.
  • Pour un joli dressage : verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille étoile et garnir les coupes (ici 4 grands verres à bière ou cocktail et 2 petites verrines).
  • Placer au réfrigérateur minimum 5 heures.