Go Back
+ portions
Pizza roulée au jambon et fromage
Imprimer la recette
4.67 sur 3 votes

Pizza rolls jambon fromage

Des pizzas roulées parfiate spour l'apéritif ! Une recette facile et rapide à réaliser.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 18 pizza rolls

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza fine et rectangulaire
  • 2 tranches de jambon
  • 100 grammes de mozzarella râpée
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
  • 50 grammes d'olives noires dénoyautées à l'huile facultatif

Instructions

  • Dérouler la pâte à pizza.
  • Couper le jambon en lanières et les déposer sur la pâte.
    Pâte à pizza et jambon
  • Parsemer de mozzarella râpée, d'emmental puis saupoudrer de sel, poivre et herbes de Provence (on peut ajouter au lieu des herbes de Provence les olives coupées en petits morceaux).
    Pizza, jambon, fromages
  • Enrouler la pâte (en s'aidant du papier cuisson c'est plus facile).
    Boudin de pizza
  • Puis emballer le boudin dans le papier cuisson (toujours en s'aidant du papier) puis bien emballer dans du papier aluminium. Garder au réfrigérateur plusieurs heures (ou 15 minutes au congélateur).
    Préparation de pizza rolls
  • Déballer le boudin, couper des tronçons de 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Remettre au réfrigérateur minimum 30 minutes..
    Pizza rolls avant cuisson
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Enfourner 13 minutes.
    Pizza roulée au jambon et fromage

Notes

Pizza rolls chorizo fromage

Retirer la peau de 100g de chorizo extra fort et le couper en petits dés. Mixer avec 1 oeuf et 100g d'emmental râpé, grossièrement (je fais au blender quelques coups, je remue et remixe encore plusieurs fois pour avoir des petits morceaux de chorizo, mais pas une purée !). Déposer cette garniture sur la pâte à pizza et procéder de la même façon qu'au dessus.
Pizza rolls au maroilles

Gratter la croûte d'un quart de maroilles (210g), disperser sur la pâte le fromage coupé en petits dés. Saler (léger), poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Rouler en boudin en serrant bien. Laisser reposer au au frais puis couper en tronçons et cuire comme dans la recette au dessus.
Pizza rolls raclette

  • 4 tranches de raclette
  • 4 tranches de jambon cru fumé (Serrano ici)
  • poivre
  • herbes de Provence
Sur la pâte à pizza disposer en alignement dans la longueur 2 rangées de demi-tranches de raclette et autour répartir le jambon. Saupoudrer de poivre et herbes de Provence. Rouler.
Pizza roulée à la raclette
Pizza rolls raclette