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Blanquette de poisson au Cookeo
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Blanquette de poisson au curry

Une blanquette légère et pleine de saveurs à base dpoisson et curry. Une recette simple et rapide au Cookeo.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de cabillaud ici queue de cabillaud, mais préférable dos de cabillaud
  • 2 grandes carottes ou 4 petites, 250g
  • 1 courgette 320g
  • 120 grammes de champignons de Paris
  • 400 grammes de petites pommes de terre ratte du Touquet
  • 1/2 sachet de court-bouillon sachet de 50g soit 25g
  • 10 grammes de curry médium, curry Balti
  • 25 centilitres de fumet de poisson mélanger 2 cuillère à café de fumet de poisson à 25 cl d'eau
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 20 grammes de beurre

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Laver les pommes de terre et les couper en deux.
  • Laver la courgette et la couper en gros dés. Couper les champignons en 4.
  • Couper le poisson en gros morceaux ou gros tronçons.
    Pommes de terre, champignons, courgette, carottes, cabillaud
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Fondre le beurre. Ajouter les morceaux de poisson et faire dorer 1 minute. Retirer le poisson et réserver.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre, ajouter le fumet, le court-bouillon, le curry. Lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
  • Ajouter les courgettes, les champignons, bien mélanger. Puis déposer au dessus le poisson et prolonger la cuisson sous pression pour 3 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger et servir.

Notes

On peut remplacer le dos de cabillaud par de la lotte.