Go Back
+ portions
Roulés escargot apéritif
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Roulés feuilletés au fromage

Une recette simple pour l'apéritif qui a toujours du succès : les roulés feuilletés ! Variez les fromages de garniture selon les envies. D'ailleurs, en bonus : la version feuilletés au saumon fumé et fromage ail et fines herbes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 20 feuilletés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • 50 grammes de mozzarella râpée ou en cossettes

Pour la version au saumon

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 grammes saumon fumé
  • 150 grammes fromage à tartiner ail et fines herbes

Instructions

Roulés au fromage

  • Dérouler la pâte feuilletée, répartir l'emmental râpé et la mozzarella.
  • Rouler l'ensemble pour former un boudin. Bien l'emballer en serrant dans le papier cuisson puis dans de l'aluminium.
  • Garder au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Couper le boudin en tronçon d'1.5 cm d'épaisseur.
  • Tapisser une plaque perforée d'un papier sulfurisé, déposer les roulés feuilletés et remettre au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Enfourner dès la sortie du réfrigérateur pour 20 minutes.

Feuilletés au saumon

  • Procéder de la même manière que les roulés ci-dessus mais sur le cercle de pâte, étaler le fromage ail et fines herbes puis disperser des morceaux de saumon fumé. Rouler, réserver au frais, couper les tronçons puis enfourner.
    Saumon fumé et fromage ail et fines herbes

Notes

On peut les cuire également au four préchauffé à 200°c, chaleur tournante pendant 13 à 14 minutes.