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Cookies moelleux aux fraises
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Cookies fraise et chocolat

Des cookies à la fraise hyper moelleux et fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Mes meilleurs cookies, surtout avec les pépites 3 chocolats !
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson12 min
Repos45 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 gros cookies

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre doux FROID
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de cassonade sucre blond de canne
  • 200 grammes de farine T45
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de grosses pépites de chocolat Chunks 3 chocos
  • 8 petites fraises

Instructions

  • Couper le beurre froid en petits morceaux. Réserver.
  • Dans le bol du robot, mettre les sucres, la farine et la levure chimique. Avec la feuille, mélanger vitesse la plus lente.
  • Ajouter le beurre puis l'oeuf et laisser mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former des petits morceaux comme un crumble. Ajouter alors les pépites et laisser encore tourner jusqu'à ce que la pâte s'amalgame, se détache du bol, et s'attache autour de la feuille. On ne mélange pas trop longtemps afin de ne pas casser, ni fondre les pépites.
    Pâte à cookies aux pépites de chocolat
  • Faire une boule avec la pâte.
    Pâte à cookies moelleux
  • L'emballer dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte et la diviser en 10 portions égale (57 grammes). Faire des belles boules et les déposer en les espaçant bien sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
    Cookies en boules
  • Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main (on doit garder une épaisseur de 2.5 cm).
    Faire des cookies
  • Couper les fraises en petits dés et les enfoncer (sans écraser !) à la surface des boules.
    Cookies avec morceaux de fraises fraîches
  • Placer la plaque au congélateur 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Après 15 minutes de congélation, enfourner directement la plaque de cookies pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas trop cuire, ni colorer afin de garder la saveur de la fraise et du moelleux.
    Cuisson des cookies aux fraises
  • Sortir la plaque du four et laisser tiédir 10 minutes (ils paraissent pas assez cuits mais en refroidissant ils vont durcir).
    Cookies aux fraises fraîches
  • Décoller délicatement avec une spatule les cookies puis laisser complètement refroidir sur une grille avant de les déguster.
    Cookies moelleux

Notes

J'ai laissé mes cookies à la fraise refroidir 5 heures sur une volette afin qu'ils aient la texture parfaite : moelleuse et fondante dedans et croustillant dehors.