Porc effiloché à la bière au Cookeo
Une version moins sucrée du pilled pork qui remporte un grand succès et qui nécessite uniquement 44 minutes de cuisson au Cookeo !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson44 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
- 720 grammes de sauté de porc en gros cubes
- 60 grammes de miel liquide
- 120 grammes de ketchup épicé ou ketchup normal + 1 cuillère à café de piment doux en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 15 ml
- 10 grammes de paprika fumé
- 10 grammes d'ail semoule
- 15 grammes de moutarde de Dijon
- 200 grammes de bière 20 cl, 1664 ici
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger tous ingrédients sauf la viande et verser dans la cuve du Cookeo (veiller à bien racler le bol avec une maryse pour avoir la maximum de sauce).
Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger pour les enrober de sauce.
Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 30 minutes.
Bien mélanger et prolonger la cuisson sous pression pour 10 minutes.
A la fin de cuisson, vider la cuve dans un saladier et effilocher la viande avec des fourchettes.
Si vous préparez à l'avance le porc effiloché à la bière : une fois la viande effilochée, laver la cuve du Cookeo puis verser un filet d'huile de tournesol pour la graisser avec un sopalin. Remettre la viande effilochée. Il restera à réchauffer (en mode réchauffer) pendant 40 minutes.
Je sers des frites pour accompagner cette viande (1.5 kg épluchées, fraîches, qui cuisent à l'Actifry Genius pendant 37 minutes) et une salade de mâche et roquette.