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Pâte à tartiner maison au Cookeo
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Nutella maison au Cookeo

Onctueuse, légère et délicieuse, cette pâte à tartiner maison est d'une facilité et d'une rapidité déconcertantes à préparer ! Un vrai bonheur pour les papilles, à déguster à la petite cuillère...
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson2 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 125 grammes de bon chocolat lait dessert Côte d'Or ici
  • 1 tube de lait concentré sucré 170 grammes
  • 15 millilitres d'eau 1 cuillère à soupe
  • 30 millilitres d'huile de noisette 2 cuillères à soupe

Instructions

  • Mettre le Cookeo en mode dorer. Puis verser immédiatement dans la cuve l'eau et y casser le chocolat en morceaux (on n'attends pas la fin du préchauffage). Fondre le chocolat tout en remuant.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez le lait concentré sucré puis fouetter (un fouet en silicone).
  • Ajouter l'huile de noisette et bien fouetter pour obtenir un mélange lisse. Puis retirer la cuve du Cookeo afin d'éviter que le chocolat n'attache au fond de la cuve.
  • Bien fouetter à nouveau hors du Cookeo et verser immédiatement dans un pot à confiture.
  • Attendre 5 minutes puis fermer le pot et laisser refroidir à température ambiante.

Notes

Ce  Nutella maison se conserve ensuite au réfrigérateur 1 semaine. Il faudra le mettre à température ambiante 15 minutes avant de le déguster (afin qu'il redevienne crémeux et plus facile à tartiner, comme toute pâte à tartiner).