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Porc effiloché au Cookeo
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Pulled pork ou porc effiloché au Cookeo

Le fameux pulled pork américain, ou viande de porc confite et effiloché en sauce sucrée-salée rapidement préparée au Cookeo qui va vous régaler !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 720 grammes de porc sauté de porc en gros cubes
  • 70 grammes de miel liquide
  • 150 grammes de ketchup épicé
  • 15 millilitres de sauce Worcestershire
  • 50 millilitres de sauce soja
  • 10 centilitres d'eau
  • 10 grammes de paprika fumé
  • 2 cuillères à café rases d'ail semoule

Instructions

  • Dans un bol, mélanger le miel, le ketchup, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'eau, le paprika fumé, l'ail semoule.
  • Verser cette sauce dans la cuve du Cookeo.
  • Y ajouter les cubes de porc.
  • Bien mélanger pour enrober la viande de sauce.
    Porc sucré-salé au Cookeo
  • Fermer le Cookeo et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 30 minutes.
  • Mélanger avec une spatule en raclant bien le fond et prolonger la cuisson sous pression pour 30 minutes. Puis bien mélanger en raclant toujours bien le fond. A la fin de cette cuisson la on voit la viande qui est devenue fondante et qui commence à s'effilocher.
    (si vous trouvez la viande pas assez fondante vous pouvez encore prolonger la cuisson de 10 minutes mais c'est facultatif).
    Cuisson du porc au Cookeo
  • Retirer la viande de la cuve et l'effilocher avec deux fourchettes.

Vous préparez votre porc effiloché à l'avance ?

  • Une fois le porc effiloché, laver la cuve du Cookeo et la graisser de l'huile de tournesol et un sopalin. Remettre la viande à l'intérieur et réserver jusqu'au moment de réchauffer.
  • Pour réchauffer, mettre en mode réchauffer 40 minutes.

Notes

Pratique, quand je mets en mode réchauffer le pulled pork je lance en même temps mes frites à l'Actifry.