Go Back
+ portions

Frites à l'Actifry

Des frites légères, croustillantes dehors, moelleuses dedans, cuites avec 1 seule cuillère d'huile ! On les aromatise selon les envies vers la fin de cuisson. Le modèle utilisé ici est l'Actifry Genius XL.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson37 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1.9 kilogrammes de pommes de terre à frites environ pour obtenir 1.6 kg de pommes de terre épluchées
  • 1 cuillère mesure actifry d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à café rases de mélange pour frites Buffalo Ducros facultatif
  • sel

Instructions

Avec l' Actifry Genius XL

  • Eplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en frites (pas trop fines). Les rincer et bien les sécher dans un linge propre.
  • Mettre les frites dans l'actifry.
  • Ajouter la cuillère d'huile en la versant uniformément sur les frites.
  • Lancer la cuisson mode "frites", ou mode "1" pour 37 à 38 minutes (selon la variété des pommes de terre et le dorage voulu).
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les épices (facultatif).
    Cuisson des frites à l'Actifry
  • A la fin de cuisson, saler (facultatif).