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Raviolis chinois maison
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Raviolis chinois

Des raviolis chinois faits maison de A à Z, avec une pâte à raviole facile à faire et une farce à la viande. Vous pouvez varier la garniture au gré de vos envies...
Temps de préparation1 heure
Temps de cuisson15 minutes
Repos de la pâte à ravioles30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 27 raviolis

Ingrédients

Pâte à raviolis

  • 400 grammes de farine T45
  • 260 grammes d'eau minérale
  • 2 pincées de sel

Farce

  • 600 grammes de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 30 millilitres de sauce soja poke ou remplacer par 15 ml de sauce soja + 15 ml d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

Instructions

Préparer la pâte à raviolis

  • Dans une casserole faire bouillir l'eau (elle doit être bien chaude !).
  • Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel. Puis verser l'eau bouillante peu à peu en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand toute l'eau est versée et que la préparation fait des gros grumeaux, pétrir avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène lisse et qu'il n'y ait plus de farine dans le fond et sur les bords du saladier.
  • Emballer la pâte d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Préparer la farce

  • Dans un saladier, écraser avec une fouchette la chair à saucisse, les gousses d'ail écrasées, la sauce poke et le gingembre. Puis malaxer avec les mains.
  • Réserver au réfrigérateur.

Pâte à raviolis

  • Déballer la pâte du film alimentaire puis la couper en 4 portions égales.
    Pâte à raviolis chinois
  • Avec chacune, faire un boudin de 3 cm de diamètre (et environ 21 cm de longueur).
    Boudins de pâte à raviolis
  • Prendre un boudin et le couper (avec un couteau) en tronçons de 3 cm.
  • Prendre 1 tronçon, le fariner et le mettre en boule.
  • L'étaler en un cercle de 11 cm de diamètre environ, avec un rouleau.
    Faire la pâte à raviolis
  • Fariner légèrement les surfaces du cercle et déposer sur un plan fariné.Faire de même avec les autre tronçons. Et répéter ces opérations pour tous les boudins.
    Pâte à raviolis chinois maison
  • Essayer de ne pas trop entasser les cercles de pâte car si le façonnage est long et qu'il fait chaud, ils auront tendance à se coller entre eux (j'en avais trop entasser et les 2 derniers du dessous s'étaient collés entre eux).

Faire les raviolis

  • Prendre 1 cercle, humidifier d'eau avec le doigt le pourtour de la moitié supérieure de la pâte.
  • Disposer au centre et un peu en longueur une grosse cuillèe à café de farce.
    Raviolis chinois au porc
  • Plier en ravioli : approcher le côté de la pâte non humidifié vers le côté humide et commencer à adhérer les deux par le côté gauche, en allant vers le côté droit et en faisant des plis.
    Pliage des raviolis chinois
  • Déposer sur un plateau fariné le ravioli formé et faire de même jusqu'à épuisement des préparations.
    Raviolis chinois maison
  • Réserver dans un endroit frais et à l'ombre le plateau.

Cuisson des raviolis chinois

  • Verser de l'huile de tournesol dans une grande poêle (il faut que tout le fond soit couvert d'huile). La chauffer.
  • Déposer les raviolis et faire frire à feu vif jusqu'à ce que le dessous soit coloré (3 minutes à feu fort).
    Cuisson des raviolis frits
  • Quand le dessous est grillé, verser un demi-verre d'eau (10 cl), diminuer le feu et couvrir.
    Cuisson des raviolis chinois
  • Laisser cuire envrion 4 minutes (le raviolis doivent avoir gonflé et on doit voir qu'ils sont cuits).
    Cuisson des raviolis chinois