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Petits pains moelleux frais
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Petits pains moelleux

Des petits pains frais maison, avec une mie moelleuse et légère. Rapiddes et faciles à faire.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Repos1 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 pains

Ingrédients

  • 250 grammes de farine de blé à pains
  • 5 grammes de levure sèche de boulanger
  • 5 grammes de sel
  • 150 grammes d'eau 15 cl
  • 5 grammes d'huile de noisette à défaut : huile d'olive

Instructions

  • Dans le bol du robot, verser la farine et le sel. Mélanger. Ajouter la levure puis l'eau tiédie (15 secondes à peine au micro-ondes) et l'huile.
  • Avec le manche pétrisseur, pétrir la pâte vitesse lente pendant 8 minutes. La pâte doit se détacher du bol.
    Pâte à pain
  • Couvrir le bol et laisser pousser à température ambiante 30 minutes.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules égales. Les déposer sur la grille du four.
    Petits pains maison
  • Laisser lever 30 minutes.
  • Après ces 30 minutes, préchauffer le four :
    - allumer le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF
    - appuyer sur la touche MENU pour sélectionner le programme PREHEAT (préchauffage)
    - appuyer sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  • Pendant ce temps, badigeonner les boules de pâte avec un peu d'eau et les grigner.
  • Dès que le signal sonore retentit :
    - verser 50 ml d'eau dans la lèche-frite et placer la grille dans l'appareil (au milieu du CookAll). Refermer la porte.
    - appuyer sur la touche MENU pour sélectionner le programme BREAD (pain)
    - appuyer sur la touche ON/OFF pour lancer le programme.
    Pain au CookAll
  • A la fin de cuisson, sortir les pains, les laisser tiédir puis les emballer dans un linge propre (pour conserver le moelleux).
    Petits pains maison

Notes

La cuisson au CookAll équivaut à une cuisson au four à 220°c, pendant 12 minutes.