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Chou-fleur à la crème au Cookeo

Une manière simple et très gourmande d'apprécier le chou-fleur. Un accompagnement que j'adore grâce à la crème et le fromage.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson8 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de fleurettes de chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Laver les fleurettes de chou-fleur et les placer dans le panier du Cookeo.
  • Verser au fond de la cuve 20 cl d'eau, poser le panier et cuire sous-pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le panier, vider l'eau de la cuve et relancer le Cookeo en mode dorer. Au tiers du préchauffage (tiers de la barre de préchauffage allumée), verser l'huile d'olive puis les fleurettes de chou-fleur et remuer pendant 1 petite minute pour saisir le chou-fleur.
    Puis ajouter la crème, bien assaisonner (sel, poivre, muscade) et saupoudrer de fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu puis verser le contenu de la cuve dans un plat et servir.