Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile.
Chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes.
Ajouter doucement le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Pétrir pendant deux minutes sur une surface farinée. On obtient une belle boule de pâte homogène.
Placer la pâte dans un bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 minutes.
Avec les mains farinées, diviser la pâte en 8 boules égales (52 grammes chacune), les déposer sur une assiette (assurez-vous qu'elles ne se touchent pas), puis couvrir d'un film alimentaire pendant 10 minutes (ceci aidera la pâte à se détendre et facilitera le façonnage).
Mettre une boule de pâte sur une surface farinée (bien garder les autres sous film), et l'aplatir avec la main en forme de cercle sur environ 10 cm, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie commencer à étaler en rond sur une face, la retourner sur l'autre face et étaler jusqu'à obtenir une fine pâte sur 18 cm de diamètre environ.
Déposer la tortilla sur une silpat (ou autre) et couvrir d'un linge. Faire de même pour toutes les boules.Les tortillas doivent être gardées sous un linge jusqu'à la cuisson. Chauffer une crêpière (ou une poêle) sans matière grasse et cuire la tortilla une trentaine de secondes de chaque côté (feu vif). On retourne la tortilla quand elle forme des bulles et gonfle légèrement à la surface. Attention à ne pas trop cuire chaque face, sinon elle sera moins moelleuse, plus sèche.
Déposer la tortilla dans un linge et l'emballer le temps de cuire une autre tortilla et de l'ajouter au dessus. Bien refermer le linge à chaque tortilla réalisée, jusqu'à épuisement.
On gardera les tortillas dans le linge fermé jusqu'à complet refroidissement.
Pour réchauffer les tortillas : en placer quelques une (3 ou 4) dans une assiette, couvrir de film alimentaire et réchauffer à pleine puissance 1 minute au micro-ondes.