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Brownies aux pépites de chocolat
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Brownies de Yotam Ottolenghi

Des brownies parfaits ! Ils sont denses et humides à l'intérieur et ont une surface légèrement croustillante. Une recette qui fait sensation !
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson22 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 10 brownies

Ingrédients

  • 200 grammes de beurre doux + 1 grosse noix pour le moule
  • 230 grammes de farine fluide T45
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300 grammes de chocolat noir dessert 52 % cacao
  • 2 GROS oeufs
  • 230 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de café soluble
  • 100 grammes de pépites de chocolat Chunks 3 chocos

Instructions

  • Fondre un peu de beurre et badigeonner au pinceau un moule rectangulaire de 28cm sur 18cm (ou un moule carré de 22cm de côté) et le tapisser de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Mettre le beurre et le chocolat en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur et le placer au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en veillant à ce que la base du saladier ne soit pas en contact de l'eau. Laisser fondre le mélange en remuant de temps en temps. Dès que le beurre et le chocolat sont fondus, retirer le saladier de la casserole. La préparation ne doit absolument pas chauffer.
    Chocolat noir et beurre fondus au bain-marie
  • Dans un grand saladier, battre légèrement au fouet les oeufs avec le sucre et le café soluble. Ils doivent être tout juste mélangés, quelques secondes suffisent car il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'air.
  • Incorporer le mélange de chocolat fondu, puis la farine avec le sel.
  • Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser le mélange dans le moule et lisser la surface avec une maryse.
    Brownies aux pépites de chocolat
  • Enfourner 22 minutes au milieu du four (surveiller la cuisson : il ne doit pas être trop cuit : la surface doit être sèche mais l'intérieur doit rester humide; il durcira en refroidissant).
    Brownie de Ottolenghi
  • Sortir le moule du four et laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler (3h30 minimum).
  • Couper en morceaux de votre choix (ici 10 parts) et les garder dans un récipient hermétique ou couverts d'aluminium. Il vaut mieux encore les laisser sécher un peu avant de déguster.