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Cuisses de poulet à la harissa à la rose
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Poulet rôti à la harissa

Des cuisses de poulet enrobées de harissa à la rose, accompagnées de tomates cerise, de gousses d'ail et le tout arrosé de jus de citron et d'huile d'olive. Une recette parfumée qui fait voyager les papilles !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 heure
Marinade5 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet 1.2 kg environ
  • 4 cuillères à soupe de harissa à la rose des cuillères à soupe à peine bombées
  • 8 gousses d'ail
  • 400 grammes de tomates cerise de belles tomates cerise bien mures
  • 1/2 citron il faut 25 ml de jus
  • 25 millilitres d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accompagnement (facultatif mais conseillé)

Instructions

  • Faire 4 entailles profondes à chaque cuisse, jusqu'à l'os. Les placer dans un plat à four assez haut.
    Cuisses de poulet entaillées
  • Napper la surface de chaque cuisse de harissa.
    Cuisses de poulet à la harissa
  • Saupoudrer le plat d'1/2 cuillère à café de sel et bien poivrer.
  • Répartir autour les gousses d'ail et les tomates cerise.
  • Arroser le plat de 25 ml de jus de citron frais et de 25 ml d'huile d'olive.
    Poulet rôti à la harissa, tomates cerise
  • Filmer le plat (film alimentaire) et placer au frais plusieurs heures pour mariner (compter 5 heures ou plus).
  • Préchauffer le four à 190°c, chaleur tournante. Sortir le plat et enlever le film. Le mettre à température ambiante 15 minutes puis enfourner 1 heure.
  • Laisser reposer 5 minutes four ouvert et servir.

Notes

Accompagner de riz basmati et de sauce citron vert.