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Boulettes de boeuf à la mozzarella et sauce citron vert
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Boulettes de boeuf et mozzarella sauce citron vert

Ces boulettes de bouef à la mozzarella sont très parfumées et ont une saveur sucrée-salée très agréable. Accompagnez-les de sauce au yaourt et citron vert pour apporter du peps au plat.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de viande de boeuf hachée
  • 100 grammes de mozzarella en cossettes ou de feta émiettée en morceaux de 1 cm
  • 2 gousses d'ail
  • 10 grammes de persil ciselé soit 5 belles branches
  • 40 grammes de mie de pain pas de croûte
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 5 grammes d'herbes de Provence 1 belle cuillère à soupe
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 4 cuillères à café de mélasse de grenade
  • sel
  • poivre

Sauce citron vert

  • 300 grammes de yaourt grec
  • 1 belle cuillère à café de coriandre séchée
  • 1 citron vert les zestes et 25 ml de jus
  • 25 millilitres d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  • Dans un saladier, mettre le boeuf haché, la mozzarella, les gousses d'ail pressées, le persil, la mie de pain émiettée, les 4 épices, 3/4 de cuillère à café de sel et une bose dose de poivre.
  • Bien malaxer pour obtenir un mélange homogène.
  • Façonner des boulettes de 35 grammes. On obtient 19 boulettes.
    Bouelttes de viande de Ototolenghi
  • Préparer un grand plat à four en le tapissant de papier sulfurisé.
  • Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Puis faire revenir les boulettes 5 à 6 minutes en les retournant régulièrement (attention à ne pas les casser !) jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
    Débarrasser dans le plat à four (sans l'huile).
    Cuisson des boulettes de viande maison
  • Arroser de mélasse de grenade en filets.
    Boulettes de viande à la mélasse de grenade
  • Mettre dans le four préchauffé à 200°c, immédiatement pour 5 minutes ou laisser refroidir. On peut les réserver jusqu'à 6 heures avant de les réchauffer au four, dans ce cas 12 minutes à 200°c, chaleur tournante.

Sauce citron vert

  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter énergiquement pour obtenir une sauce à la saveur aigre et citronnée.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Fouetter à nouveau juste avant de servir.
    Cette sauce se conserve 48 heures au frais.
    Sauce au yaourt

Notes

Vous pouvez réaliser ces boulettes de boeuf sans mélasse de grenade et remplacez-la par 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique mélangée à une cuillère à soupe de sucre.