Go Back
+ portions

Riz au lait au chocolat blanc (Cookeo)

Un riz au lait bien crémeux et tout doux avec la saveur du chocolat blanc. Une recette facile et rapide au Cookeo.
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 55 centilitres de lait entier 550 grammes
  • 80 grammes de riz à desserts
  • 2 sachets de sucre vanillé 15 grammes au total
  • 140 grammes de chocolat blanc dessert

Instructions

  • Dans la cuve du Cookeo, verser 40 cl (400 grammes) de lait, le riz, le sucre vanillé et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 10 minutes.
  • A la fin de cuisson, retirer la cuve de l'appareil, ajouter le chocolat blanc haché et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Puis ajouter le reste de lait (15 cl) et bien mélanger.
  • Répartir dans des verrines et laisser tiédir 10 minutes.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures et servir.