Go Back
+ servings
Légumes verts au fromage au Cookeo
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Poêlée de légumes verts au fromage

Un accompagnement de légumes verts simple et rapide à préparer. La crème et le fromage les rendent onctueux et plus gourmands.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson9 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette 300 grammes
  • 1 sucrine
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 grammes d'emmental râpé
  • 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Laver la courgette et la couper en dés.
  • Laver la sucrine, ôter la base et la couper en gros morceaux.
  • Eplucher les gousses d'ail.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive, ajouter les gousses d'ail écrasées, les dés de courgette et la sucrine. Faire revenir 7 minutes en remuant. Puis ajouter au dessus les petits pois surgelés (ne pas mélanger !) et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 2 minutes.
    Légumes verts au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, du sel, du poivre, de la noix de muscade et le fromage. Bien mélanger et servir.
    Légumes et fromage au Cookeo