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Fromage pané
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Croustillants au fromage

Les croustillants au fromage à raclette sont un vrai régal, tellement simples à faire ! Bien fondants à l'intérieur, ils nous font tous craquer.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Slovaque
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de tranches de fromage filant 12 à 16 tranches de raclette sans croûte ici (j'empile des tranches pour obtenir 2 cm d'épaisseur de fromage)
  • 50 grammes farine
  • 180 grammes chapelure
  • 2 gros oeufs ou 3 petits
  • huile pour friture

Instructions

  • Verser la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une autre assiette et enfin dans une troisième battre les oeufs.
  • Empiler 3 à 4 tranches de fromage afin d'obtenir une épaisseur de 2 cm (ou utiliser un morceau de fromage filant de 2 cm d'épaisseur).
  • Passer les tranches empilées dans la farine (fariner de tous les côtés).
    Fromage à raclette pané
  • Puis les passer dans les oeufs battus.
    Panure du fromage
  • Puis dans la chapelure (veiller à ce que tous les côtés soient bien panés).
    Fromage à raclette pané
  • Puis repasser dans les oeufs battus puis dans la chapelure (pour former un panure épaisse).
  • Faire de même avec les autres tranches de fromage et recommencer jusqu'à réaliser 4 croustillants au fromage.
  • Placer dans une assiette et réserver plusieurs heures au réfrigérateur (afin que la panure tienne bien).
    Fromage pané
  • Verser dans une grande poêle l'huile sur 1 cm d'épaisseur (huile de tournesol ici).
  • Chauffer à feu vif 2 minutes (pas plus) puis déposer les croustillants et cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Servir de suite.

Notes