Go Back
+ portions
Riz au lait au chocolat noir au Cookeo
Imprimer la recette
4.50 sur 2 votes

Riz au lait crémeux au chocolat

Un riz au lait bien crméux et gourmand avec du chocolat. Une recette facile et rapide pour le plus grand bonheur des petits et des grands.
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 70 centilitres de lait entier 700 grammes
  • 90 grammes de riz rond à dessert
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 180 grammes de chocolat noir dessert en tablette en carrés, Nestlé est parfait

Instructions

  • Dans un bol adapté au micro-ondes, casser le chocolat en carrés et verser 15 cl (150 grammes) de lait entier. Fondre pendant 1min30 puis bien mélanger.
  • Dans la cuve du Cookeo, verser 40 cl de lait entier (400 grammes), le riz, le sucre et le mélange chocolaté. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 12 minutes.
  • A la fin de cuisson, bien mélanger. Ajouter 15 cl de lait et encore bien mélanger. Répartir dans des verrines.
  • Laisser refroidir 45 minutes puis mettre sous cloche et garder à température ambiante (pour garder le crémeux).