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Chocolat chaud maison
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Chocolat chaud de Hermé

Un chocolat chaud merveilleux. Onctueux à souhait, savoureux et avec une mousse qui fait chavirer les coeurs et les papilles. Un réconfort d'antan.
Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 120 grammes d'eau
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 230 grammes de chocolat à dessert Nestlé 52 % cacao ici

Instructions

  • Hacher au couteau le chocolat.
  • Dans une grande casserole, chauffer le lait avec l'eau et le sucre à feu vif. Attendre l'ébullition, sans remuer. Dès la première ébullition, ajouter le chocolat. Remuer au fouet à main. Attendre les premières bulles d'ébullition et retirer du feu aussitôt.
  • Hors du feu, mixer avec un mixeur plongeant afin de lisser le chocolat chaud.
  • Verser dans des tasses.

Notes

Comment réchauffer le chocolat chaud ?
Ce chocolat chaud peut être préparé à l'avance et réchauffé au dernier moment, sur feu vif, tout en remuant avec un fouet. Retirer du feu dès la première ébullition et mixer à nouveau pour lisser et retrouver la mousse.