Go Back
+ portions
Cocotte de saumonette
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

Saumonette au brocoli gratinés

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 morceau de saumonette de 400 grammes
  • 1 brocoli 500 grammes
  • 150 grammes de crevettes roses cuites 8
  • 60 grammes de petits pois surgelés
  • 50 grammes de crème fraîche semi-épaisse 18% MG
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Séparer les petits bouquets de brocoli, les rincer et les mettre dans la cocotte basique. Ajouter les petits pois encore surgelés.
    Brocoli et petits pois
  • Couper la saumonette en gros tronçons (de 4 cm environ). Les déposer dans la cocotte avec les crevettes.
    Préparation de la saumonette
  • Dans un bol, mélanger la crème avec du sel et du poivre. Napper de cette préparation le contenu de la cocotte.
  • Parsemer de fromage râpé.
    Gratin de saumonette
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 30 minutes :
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini
    Inverser à 15 minutes.
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et servir.
    Cuisson de la saumonette